青春新力量,筑梦好房子--建筑艺术学院2024毕业设计展正式开幕
来源:建筑艺术学院   作者:李佳彤   点击数:152   日期:2024-06-03   字体:【






6月1日上午10点,浙江建设职业技术学院建筑艺术学院2024届“青春新力量,筑梦好房子”毕业设计展在上虞区城市阳台展厅顺利开幕。

浙江省建筑业管理总站站长施政、绍兴市上虞区副区长罗黎明、住房和城乡建设局局长王亮、浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴、浙江省风景园林学会秘书长徐剑、浙江建设职业技术学院副校长陈东平,建筑艺术学院各专业负责人,指导教师,毕业生等校内外嘉宾出席开幕式。浙江建设职业技术学院建筑艺术学院院长胡颖主持开幕式。

浙江建设职业技术学院陈东平副校长致欢迎辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎,并表示这次毕业设计作品展,不仅是对同学们学习成果的检阅,更是对大家创新精神和实践能力的肯定。“筑梦好房子”,不仅是一个美好的愿景,更是一种责任与担当。陈东平充分肯定毕业生的表现,同学们通过自己的设计展现了对美好生活的追求和对社会责任的担当,并祝愿各位同学今后能够继续保持青春的热情和创新的精神,不断追求卓越,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

浙江省建筑装饰行业协会贾华琴会长致辞,她强调建筑装饰行业协会作为美化城市、改善人居环境的重要力量,长期以来都在致力于推动行业的创新与发展。此次毕业设计作品展更是为各方搭建了一个深度交流、学习的广阔平台。通过这个平台,学校与行业之间的交流合作得以有效促进,进一步推动了教育的实践与应用。

浙江省风景园林学会徐剑秘书长致辞,对此次毕业展表示支持与肯定,并祝愿各位学子能够继续继续秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断学习和创新,展现新时代青年对美好生活的深刻理解和追求。

浙江省绍兴市上虞区罗黎明副区长讲话中也表达对各位学子的殷切希望,他提出上虞区的持续进步与繁荣发展,亟需一批批怀揣远大理想、具备卓越才能以及勇于担当的青年才俊的加入。希望青年学子们能够以此次毕业设计为为新的起点,继续深入发扬创新精神,不断提升实践能力,以实际行动为社会的全面发展贡献出自身的智慧和力量。

浙江省建筑业管理总站施政站长讲话,并宣布2024届浙江建设及职业技术学院建筑艺术学院毕业设计展正式开幕。施政在讲话中首先介绍建筑业管理总站的职能和重任,强调企业和高校合作的重要性,表示今后将共同推动产学研的深度融合,为浙江省建筑业的可持续发展注入新的动力。

本届毕业设计展览集中展示建筑艺术学院建筑设计、城乡规划、建筑装饰工程技术、园林工程技术、数字媒体艺术设计、室内设计6个专业及7家企业200余件设计作品。其中,140余位学院学生毕业设计涉及未来社区、乡村振兴、美丽人居等多个领域,涵盖三维动画、场景建模、室内设计、建筑设计、村庄规划、历史街区更新、园林方案设计等内容,企业优秀作品展示了与地方、高校的协同联动,是教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的生动体现。这些作品充分展现建筑艺术学院毕业生良好的学科素养,做为设计者,我们关注人的需求,关注环境的和谐,关注技术的进步,将建筑做为文化、历史和艺术的载体,承载美好生活的追求和向往,承载人类文明的进步和发展。

建筑艺术学院的设计教育始终坚持以人为中心,发挥培养实践性人才的关键作用,关注行业热点趋势,秉承绿色发展理念,重赋地域文化,不断探索未来建筑高质量发展的新理念、新路径和新模式,力求用青春力量筑造建筑的美好未来。此次展览还邀请众多行业专家、企业和同行的参与,以此为交流平台促进知识分享,技术研讨和合作创新等,实现高校、企业和地方的协同联动,满足教育、科技、人才的融合发展。

2024届毕业生既保持对社会现实的关注,也充满对未来生活的创想,践行着“设计服务社会”的理想,通过毕业作品不仅展现了自身的才华和努力,更向社会展示了建筑艺术领域的最新发展和未来生机。随着展览的成功开幕,建筑艺术学院2024届的毕业生们将各自踏上新的征程,希望未来的他们都将以更加成熟的姿态和坚定的信念迎接挑战和机遇,继续探索与创新,为社会的发展贡献自己的力量。

本次展览从6月1日持续至6月7日。




浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区

浙ICP备11036365-2号