建筑艺术学院召开辅导员工作会议
来源:   作者:   点击数:2516   日期:2022-04-18   字体:【


 4月14日,建筑艺术学院在学院会议室召开辅导员工作会议,建筑艺术学院党总支书记陈江、副书记陈梦菲、学工秘书及大一大二全体带班辅导员参会。

会议通报了学院近期学生管理工作情况,要求辅导员老师认真梳理所带班级学生情况,及时掌握班级动态,摸排学生寝室情况,抓早抓小,尽早着手解决。学工秘书和所有辅导员老师分别汇报了所负责的工作内容,并反映近期出现的各类问题,针对反映的疫情防控、同学矛盾、经济纠纷、学生心理异常等问题大家各抒己见,共同探讨解决方法。

陈梦菲老师通报了近期学生管理动态,并详细布置学生管理相关工作,进一步明确学生请假出校原则及返校后采取的相关疫情防控策略,并提醒大家关注心理异常情况学生,在政策允许的范围内给予更多关怀。

最后,陈江老师对本学期前一阶段的工作做了总结,重点强调以下几点:一是疫情目前多点散发,辅导员老师要重视防护教育;在从严从紧全面落实校园常态化防控要求基础上,要强化对流动在校外参加毕业设计、毕业实习、择业咨询与面试学生以及其他经常外出师生的防护指导与管理;二是继续落实常态化核酸检测抽测与校内重点区域戴口罩措施。三是做好突发疫情时的应急准备,提前谋划、统筹做好核酸检测、舆情引导、心理安抚等工作。四是出校管理继续严控,非必要不出校,学生外出经学院审批同意后学生才可出校。五是对突发应急事件的处理进行了明确部署,辅导员老师按照相关要求做好准备工作。    (韩磊)

浙江建设职业技术学院 版权所有

地址:杭州萧山高教园区

浙ICP备11036365-2号